[轉載] 全台首家「生活工場」封拍出清要熄燈 8月1日正式閉店

myEDM

與您攜手愛地球,減紙環保,推廣線上型錄

2023-07-19

轉載自: https://today.line.me/tw/v2/article/2DExj5X

知名家居品牌「生活工場」位於士林文林路上的創始店近期發布消息,將於7月底正式熄燈,「在這第30年,我們文林店要感傷的跟支持我們的朋友們說再見了」。對於閉店原因,生活工場文林店僅表示須經由總公司對外發言,根據房仲分析,近期電商品牌崛起,使得此類零售業者街邊店生意較難為。


生活工場文林店近期在臉書指出,「謝謝大家對文林店的愛戴,我們即將在7️月31日是最後一天了,8月1日正式閉店了」。該店指出,文林店1994年1月開始在台北的士林創立,是生活工場的第一家店,在邁入第30年的時刻,「文林店要感傷的跟支持我們的朋友們說再見了」。


對於閉店原因,生活工場文林店表示不便透露,須經由總公司對外發言,根據《ETtoday新聞雲》引述全球居不動產情報室總監陳炳辰說法,生活工場早期走走文青雜貨與家具風格,但後來隨著無印良品、IKEA、特力屋等競品取代性,可預料該店經營吃力程度,加上電商興起,更打擊實體店面營運。


除此之外,先前還有疫情干擾,士林商圈復甦度也力有未逮,若租金、人事管銷成本有其壓力,服務業門市人員市場也有缺工窘況,波及分店經營。包括住商機構台北市區經理錢思明也分析,文林店由於鄰近捷運士林站,又位於士林夜市尾段,周邊人潮算絡繹不絕,沿線空租率也低,店面景氣仍算蓬勃。


另外,該店店面頗為特殊,為1至2樓再加上樓中樓格局,按店面大小和文林路市場行情初估,每月租金至少20萬元,對零售業者負擔不小,錢思明也認為是疫情過後電商崛起造成對街邊店衝擊,也因此有了熄燈的念頭。




快來參與討論吧
載入留言中...
18
112
0